Menggali Manfaat Terapi Panas Pasir Hitam di Pantai Desa Kerobokan, Buleleng

PUTU PERMANA ARTHA 13 Agustus 2023 21:38:15 WITA

Hamparan pasir hitam yang membentang di sepanjang garis pantai Buleleng telah menjadi daya tarik tersendiri bagi banyak orang. Selain keindahannya, pasir hitam ini ternyata menyimpan sebuah khasiat luar biasa dalam bidang pengobatan, khususnya untuk terapi kesehatan. Salah satu lokasi yang menjadi favorit di Buleleng adalah Pantai Desa Kerobokan, yang berada di Kecamatan Sawan.

Apa yang membuat pasir hitam di Pantai Desa Kerobokan begitu istimewa adalah kemampuannya untuk menghasilkan suhu tertentu yang sangat cocok untuk terapi kesehatan, dikenal sebagai terapi panas pasir hitam atau psammotherapy. Jenis terapi ini semakin populer di kalangan orang-orang yang mencari alternatif pengobatan alami sekaligus ingin merasakan momen relaksasi yang mengasyikkan. Suhu panas yang dihasilkan oleh pasir hitam mampu meredakan ketegangan otot, meningkatkan sirkulasi darah, dan bahkan membantu mengeluarkan zat sisa metabolisme dari tubuh.

Proses terapi yang unik ini dimulai dari pasir hitam yang menyerap panas dari sinar matahari, kemudian menjadikannya sebagai sumber energi alami yang memberikan manfaat luar biasa bagi tubuh. Pantai Desa Kerobokan telah menjadi destinasi favorit untuk psammotherapy karena kualitas pasir hitamnya yang unggul serta suhu yang ideal untuk terapi ini. Jika Anda berencana untuk mencoba terapi ini, disarankan untuk melakukannya sekitar pukul 14.00-16.00 dengan durasi terapi antara 15 hingga 40 menit. Namun tentu saja disesuaikan dengan toleransi tubuh masing-masing. Seluruh tubuh akan dilapisi dengan pasir setebal 2-7 cm, kecuali pada bagian kepala, leher, dan area jantung.

Tidak mengherankan, terapi panas pasir hitam di Pantai Desa Kerobokan semakin diminati oleh para wisatawan dan penduduk lokal. Selain menikmati suasana pantai yang indah, pengalaman ini juga menawarkan manfaat kesehatan menyeluruh dari psammotherapy yang terbukti efektif. Bagi Anda yang sedang mencari alternatif pengobatan alami yang menyenangkan, terapi panas pasir hitam di Kerobokan, Buleleng adalah pilihan menarik. Selain memberikan efek positif bagi kesehatan fisik, momen berendam di pasir hitam yang hangat juga memberikan relaksasi bagi pikiran dan jiwa, menciptakan pengalaman holistik yang tak terlupakan di tengah-tengah keindahan Pantai Kerobokan, Buleleng.

Tunggu apa lagi? Segeralah kunjungi Pantai Desa Kerobokan di Buleleng dan nikmati manfaat menyehatkan serta momen relaksasi yang tiada duanya dengan terapi panas pasir hitam yang menakjubkan ini!

Komentar atas Menggali Manfaat Terapi Panas Pasir Hitam di Pantai Desa Kerobokan, Buleleng