Lomba DSL Desa Pakraman Kloncing, Desa Kerobokan

PUTU PERMANA ARTHA 05 Juli 2018 09:20:52 WITA

Penilaian Lomba Desa Sadar Lingkungan (DSL) di Desa Pakraman Kloncing, Desa Kerobokan, Kecamatan Sawan.

Lomba kali ini dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng Bapak I Nyoman Genep dan didampingi tim penilai dari Kabupaten Buleleng, Camat Sawan Drs.Igusti Ngurah Suradnyana, Perbekel Kerobokan Bapak Putu Wisnu Wardana, Kelian Dese Pakraman Kloncing dan Kerobokan, dan Masyarakat Desa Pakraman Kloncing.

Dalam sambutanya Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bulelengmengatakan tujuan diselenggarakanya Lomba DSL kali ini disamping untuk menjaga lingkungan dan penanggulangan sampah kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalankan konsep Tri Hita Karana khususnya hubungan antara manusia dengan lingkungan. beliau juga menambahkan agar kegiatan ini dapat terus berkelanjutan untuk mewujudkan Buleleng Bebas Sampah.

Komentar atas Lomba DSL Desa Pakraman Kloncing, Desa Kerobokan