PUTU PERMANA ARTHA 20 Agustus 2023 14:42:28 WITA

Desa Kerobokan adalah salah satu desa yang terletak di Kabupaten Buleleng, Bali, dan menjadi bagian paling utara Pulau Bali. Wilayahnya berbatasan langsung dengan pantai utara Bali, menyuguhkan pemandangan indah pantai. Pantai di Desa Kerobokan memiliki air yang relatif tenang dan ditutupi oleh pasir berwarna hitam. di balik karakteristik pantainya, terdapat sebuah keunggulan yang luar biasa, yaitu keindahan bawah lautnya.

Wisata bawah laut Kerobokan menyuguhkan wisata yang tentu luar biasa dan tak dapat dilupakan. ekosistem koral yang menghiasi dasar laut membuat para wisatawan tentunya tak ingin segera meninggalkan pantai Kerobokan. Pesona bawah laut pantai Kerobokan yang dipenuhi dengan warna dari ikan – ikan memberikan kesan susah dilewatkan.

Keindahan bawah laut pantai Kerobokan tentu dapat dinikmati oleh semua kalangan dengan snorkelling. Namun, tentu ada persiapan yang tak mau kalian lewatkan dalam melakukan aktivitas tersebut.

Alat – alat:

1. Masker Snorkel:

Masker snorkel adalah peralatan untuk melindungi mata, hidung, dan mulut saat menyelam.

1. Snorkel:

Snorkel adalah alat pernapasan yang memungkinkan untuk bernapas di permukaan air tanpa harus mengangkat kepala.

1. Fins (Kaki Katak):

Fins atau kaki katak membantu bergerak lebih efisien di air dan mengurangi kelelahan saat snorkeling.

1. Pakaian Renang:

Kenakan pakaian renang yang nyaman untuk memberikan fleksibilitas saat berenang dan snorkeling.

1. Tabir Surya:

Gunakan tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar matahari yang berbahaya.

1. Baju Khusus untuk Snorkeling:

Jika diperlukan, dapat menggunakan baju khusus untuk snorkeling yang melindungi kulit dari sengatan matahari dan menghindari terluka oleh karang.

1. Pelampung atau Life Jacket:

Jika tidak terlalu percaya diri berenang, kalian dapat menggunakan pelampung atau life jacket untuk menjaga tetap mengapung di permukaan air.

Pastikan kalian memilih peralatan snorkeling yang berkualitas dan sesuai dengan ukuran dan kebutuhan. Selalu periksa kondisi peralatan sebelum snorkeling dan pastikan semuanya berfungsi dengan baik. Dengan persiapan yang tepat, kaliandapat menikmati pengalaman snorkeling yang aman dan menyenangkan serta mengeksplorasi keindahan bawah laut Pantai Kerobokan.

Persiapan:

Pastikan kalian berada di lokasi snorkeling yang aman dan sesuai, seperti pantai dengan perairan yang tenang dan cukup dalam. Kenakan pakaian renang yang nyaman. Oleskan tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

1. Menggunakan Masker Snorkel:

Bersihkan masker dari debu atau pasir sebelum digunakan.

Tempatkan masker di wajah kalian dan pastikan tutup hidung dan bibir tertutup rapat. Sesuaikan tali pengikat masker sehingga nyaman di kepala.

1. Memasang Snorkel:

Tempatkan snorkel di mulut kalian dengan ujung atasnya di atas permukaan air. Pastikan snorkel tidak mengalami kebocoran atau masalah lain yang dapat mengganggu pernapasan.

1. Menggunakan Fins (Kaki Katak):

Kenakan kaki katak (fins) pada kaki. Pastikan kaki katak cocok dengan baik dan tidak terlalu ketat atau longgar.

1. Memasuki Air:

Masuklah ke air perlahan dari pantai atau dari kapal jika berada di perairan lebih dalam. Pastikan berada di area yang cukup dalam untuk snorkeling dan tidak ada bahaya seperti batu tajam.

1. Mulai Snorkeling:

Berbaring di permukaan air dengan wajah menghadap ke bawah.

Gunakan kaki katak untuk mendorong diri maju dan menjelajahi bawah laut.

Bernapaslah melalui snorkel dengan perlahan dan santai.

1. Menjaga Keseimbangan:

Selama snorkeling, pastikan tetap tenang dan menjaga keseimbangan tubuh.

Hindari gerakan yang terlalu tiba-tiba agar tidak merusak karang atau mengganggu hewan laut.

Nah, sekarang kalian sudah tahu nih kelengkapan apa saja yang diperlukan untuk memulai snorkelling, yuk datangi Pantai Kerobokan untuk memulai perjalanan wisata yang tak terlupakan.

Komentar atas Menikmati Keindahan Bawah Laut Pantai Kerobokan: Panduan Snorkeling dan Persiapan yang Tepat